长三角杭黄高铁等多条新开通线路增开列车

浏览量:11 次

  中新网南京月5日电 (许文峰 朱晓颖)中国铁路上海局集团有限公司5日公布,全国铁路将于月5日零时起实施新列车运行图,长三角杭黄高铁、青盐铁路、宁启铁路南通至启东段等多条新开通运营线路增开多趟列车。

  资料图:航拍杭黄铁路千岛湖站。中新社记者 侯宇 摄

  杭黄高铁开行旅客列车36对

  于08年月5日开通运营的杭黄高铁,从开通之日起至月4日为过渡期,虽然开行动车组列车只有对,但人气持续“升温”,在刚刚过去的元旦小长假期间,这条线路发送旅客突破0万人次,达到0.3万人次。

  “.5”新图中,杭黄高铁计划开行旅客列车36对(其中日常线33对、周末线对、高峰线对),分别为长途直通旅客列车对,短途管内旅客列车4对。仅上海、苏州、无锡、常州、镇江去往杭黄高铁的列车就有5趟,返程列车有4趟,列车运行时间段从早上6:至夜间3:07。此外,旅客还可考虑在杭州东站换乘。

  青盐铁路上海局管段开行旅客列车6对

  作为中国“八纵八横”高铁网中“八纵”之一沿海通道的重要组成部分,青盐铁路于08年月6日开通运营,高铁开进了连云港花果山,盐城一步跨进了高铁时代。

  “.5”新图中,青盐铁路上海局管段开行直通旅客列车6对,分别为:北京南~盐城北G48/G48次对、石家庄~盐城北G059/G060次对、沈阳~连云港G630/G63/9次对、济南东~连云港G633/G634次对、济南东~盐城北G635/G636次对、青岛北~盐城北D69/D69次高速动车组列车对。

  从盐城至北京、石家庄运行时间分别为6小时5分钟、7小时8分钟,至济南、青岛最快运行时间分别为4小时44分钟、小时5分钟,盐城、连云港至北京、济南、青岛等城市间时空距离大大压缩。

  宁启铁路南通至启东段计划开行旅客列车3对

  宁启铁路南通至启东段位于江苏省南通市境内,西接既有宁启铁路南通站,途径海门、临江,东至启东、吕四,是宁启铁路的重要组成部分,正线全长约07km,为单线电气化客货共线铁路,南通至启东段线路允许速度最高60km/h。其中,南通、南通东、海门、临江、启东五站办理客运业务。

  “.5”新图中,宁启铁路南通至启东段安排旅客列车运行线3对,具体为南通至启东K850/K850、K8503/K8504、K8505/K8506次,南通至启东间最短运行时间59分钟。

  宁启铁路南通至启东段的开通,对打造长三角北翼交通运输通道,完善区域路网布局,促进江苏沿海经济开发战略等具有十分重要的意义。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 长三角杭黄高铁等多条新开通线路增开列车