贵阳19岁女孩隆鼻死亡续:涉事医院股票紧急停牌

浏览量:21 次

新京报讯(记者 张彤)今日(7日),贵阳云岩区卫计局就“19岁女生在利美康医院隆鼻后死亡”发布通报称,已完成尸检取样,尸检正在进行中,关于医疗损害鉴定工作正同步进行。涉事贵州利美康外科医院股份有限公司发布公告称,该公司股票自今日起紧急停牌。


图为当事女生生前生活照。

 

新京报此前报道称,1月3日,贵州贵阳19岁女生夏某某在做隆鼻手术后死亡。1月4日,涉事利美康医院回应称,正配合相关部门调查,夏某某术后出现“恶性高热”,疑为麻醉并发症,一切以司法鉴定结果为准。家属则表示,希望有关部门对整个手术流程一并调查。

 

今日凌晨,贵阳云岩区卫计局发布通报称,尸检工作正在进行中。目前,关于医疗损害鉴定工作正同步进行,对于是否存在医疗损害、是否存在医疗过错等问题,正配合省、市卫健部门进行深入调查。

 

据了解,贵州利美康医院是一家上市医院,股票代码为832533。今日(7月)下午,多个证券平台消息显示,贵州利美康外科医院股份有限公司发布紧急停牌公告。公告称因“预计应披露的重大信息在披露前已难以保密或已经泄露,或公共媒体出现与公司有关传闻,可能或已经对股票转让价格产生较大影响”的情况,自今日起紧急停牌,最晚恢复时间为2019年4月6日。停牌是为维护投资者权益 ,避免公司股价异常波动,同时自律自查。

 

停牌公告还称,2019年1月3日,某顾客在该公司接受隆鼻手术后发生意外,贵阳市云岩区卫计局已发布“关于贵州整形口腔美容外科医院隆鼻手术患者死亡情况通报”,相关部门正在进一步调查中。该公司后续将跟进,并发布事件进展情况。

 

新京报记者 张彤

编辑 潘佳锟 校对 王心


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 贵阳19岁女孩隆鼻死亡续:涉事医院股票紧急停牌