瑜伽中的倒立姿势有什么好处 5种方法让你成为瑜伽姿势之王

浏览量:23 次
头倒立式"被喻为"瑜伽姿势之王",因它对身心都有极多益处ztQw。很多人对它趋之若鹜,欲一试而后快;但更多人对它敬而远之 ,不是害怕跌下,就是以为会导致"脑充血"!

  头倒立式"被喻为"瑜伽姿势之王",因它对身心都有极多益处。很多人对它趋之若鹜,欲一试而后快;但更多人对它敬而远之,不是害怕跌下,就是以为会导致"脑充血"!其实只要能掌握平衡的要点,它并非看起来般危险和高难度。

  倒头立益将血液送往头部,消除疲劳,活化脑细胞,令头脑清晰。活化脑下垂体、松果体及甲状腺等,增加血液内的血红素,强化全身机能.增强记忆力及集中力.改善失眠及头痛。帮助消化,治疗便秘1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。身体倒转时心脏得以休息,减轻心悸情况。身体倒转过来可以防止内脏下垂。

  减低患感冒、咳嗽和扁桃腺炎的机会。增强自信。强化手臂、肩膊、腹部及背部,对练习"后仰式"有帮助1.6.3.女.人.网。

推荐阅读:平板支撑腰疼 这样做才有用

  1 曲膝跪坐着,双膝并拢。双手置前,十指交叉紧扣,手肘打开与肩膊同宽,使手臂和紧扣的双手形成一个三角形,牢牢固定在地上。

头倒立式"被喻为"瑜伽姿势之王",因它对身心都有极多益处。很多人对它趋之若鹜,欲一试而后快;但更多人对它敬而远之 ,不是害怕跌下,就是以为会导致"脑充血"!

  2 将头置在"三角形"内。头顶中心位置着地,后脑贴着手心,眼睛要能直线望向双脚后面的事物原文163nvren.com。无论过多看见自己的上半身,或过多看见地上,均表示你不是把头顶中心放在地上。其后,以手心包着头,慢慢蹬直膝盖,并提高臀部。

  3 将双脚完全蹬直,只以脚尖点地。双脚向自己的头部慢慢移近,直到躯干和腰成垂直状态

  4 牢牢固定头部和手肘。收紧腹部肌肉,同时把臀部向后推来源。呼气,慢慢将双脚抬起直至大腿成水平状态,膝盖弯着,收紧大腿肌肉,双脚并拢。这时你身体的所有重量应由三个部分用力支撑在地上:头顶中心的位置,以及你的一双手肘。初学者应把20%身体重量放在头顶,80%身体重量放在手肘。

  日后慢慢增加至头顶及手肘各支撑身体重量的50%。先停留在这个动作最少20秒,保持自然呼吸。若你能轻松完成,才继续进行以下步骤。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 瑜伽中的倒立姿势有什么好处 5种方法让你成为瑜伽姿势之王