如何拉韧带最有效 告诉你拉韧带的5种方式

浏览量:10 次
拉韧带前要做的事情就是热身1 6 3 女 人 网。活动开了韧带会比较松弛,这样拉韧带的时候韧带会更有弹性,不容易拉伤。热身后就可以开始拉韧带了 ,下面说说拉韧带的步骤。

  拉韧带前要做的事情就是热身。活动开了韧带会比较松弛,这样拉韧带的时候韧带会更有弹性,不容易拉伤。热身后就可以开始拉韧带了,下面我说说拉韧带的步骤,这个也是大家常用的方法。

  拉韧带是软开度的一种,是每个舞蹈演员必经的过程,但是这个过程是痛苦而艰辛的,韧带伸长这个生理过程是强制才有效果的,除非是韧带柔软的小孩,不然想拉伸就一定要忍住疼,下面我们看一下拉韧带的方法:

  在锻炼韧带的时候一定要注意做准备活动,不要练得过快、过猛。尤其在冬季锻炼前应活动活动四肢,若锻炼前不热身,则易引起肌肉、韧带拉伤或扭伤。

  一、热身

  先活动头、手、腰、腿的各处关节,再慢跑15分钟。(慢跑后拉韧带韧带更容易松)

  二、拉韧带。

  分以下步骤进行。

  先是脚踝,坐下,将左脚放在右腿膝盖上,双手握住左脚踝活动两个八拍。然后,保持姿势,一手按住膝盖向下压,来回两个八拍。然后保持姿势将左腿放下,然后压右腿,要努力将肚皮贴上腿,四个八拍。换脚,同样。 再是双腿,双腿平伸,身体向下压,要求同上ZhSY。

  (1)竖叉:能下多深下多深,最好贴地面,要求后脚面贴地,上半身直立。(双腿)

  (2)横叉:脚跟着地,双脚勾起,其余要求同上。 横叉:两手在体前扶地,两腿左右分开成直线,上体俯卧或侧倾。

  (3)压胯:膝盖着地努力分开,注意不能趴在地上,双手支撑,将腰胯向后下方压,最高境界是贴地。(姿势很难看,看过青蛙没有,虽不是亦不远矣。不过效果很好。)

  (4)脚背:跪坐在地上,脚背贴地,向后躺,最高境界后背着地。注意别把膝盖翘起1~6~3~女~人~网

拉韧带前要做的事情就是热身。活动开了韧带会比较松弛,这样拉韧带的时候韧带会更有弹性,不容易拉伤。热身后就可以开始拉韧带了 ,下面说说拉韧带的步骤。

  三、练习最理想的时间是在晚间睡前。

  首先做好准备活动,从最基本的压腿开始,分速压和缓压。缓压每次用三四十秒的时间,轻柔地拉伸肌肉,感到轻微疼痛即可,速压就是快速压腿,疼痛即收。如果在锻炼的时候手够不到目标区域,不要勉强,可以加绳子来辅助练习。

  四、拉韧带的方式:

推荐阅读:瑜伽中的倒立姿势有什么好处 5种方法让你成为瑜伽姿势之王

  1、坐式拉伸韧带:前胸向膝盖靠拢,膝盖不要弯曲1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。感觉腿部韧带与后背有酸痛感,停止拉伸并作两次深呼吸,慢慢恢复为起始动作。重复动作12次。

  2、卧式拉伸韧带:慢慢拉起绷直的左腿,膝盖不要弯曲,臀部与大腿肌肉绷紧,直到大腿与身体呈直角后停止拉伸,做两次深呼吸,慢慢恢复为起始动作。

  3、站姿:双脚打开与肩同宽,脚尖向腿的方向外八字打开,脚不要弯曲,大身向下弯曲,用手去碰脚尖。感觉到双腿内、后侧有拉伸的感觉。

  4、仆步压腿:两脚左右开立,一腿屈膝全蹲,另一腿挺膝伸直,身体向直腿一侧振压。练习时,左右腿交替进行。

  5、坐姿:有两种拉法来源盘腿前俯,两腿屈膝盘坐,两脚掌相对;两手握住两脚;上体前俯。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 如何拉韧带最有效 告诉你拉韧带的5种方式