单臂引体向上教学四个误区 它真的没有“实用价值”吗

浏览量:14 次
单臂引体向上教学四个误区?经常在网上看到一些爱好健身的朋友想练成单臂引体向上163nvren.com。但是网友们对于单臂引体有很多认识上的错误,而这些错误本身妨碍了你练成单臂引体。

  经常在网上看到一些爱好健身的朋友想练成单臂引体向上。但是我也发现网友们对于单臂引体有很多认识上的错误,而这些错误本身妨碍了你练成单臂引体,这也许就是很多人最终放弃了以上想法的原因来源163nvren.com。

  错误一:你不可能练出单臂引体向上,因为你年龄太大,除非你练了童子功。甚至说单臂引体向上只是个传说,世上没有人能完成这个。

  点评:根据进化理论,人类的祖先应该都能轻松完成单臂引体向上,就像现代人走路一样,引体向上甚至更高难度的动作在远古时期是一项全身运动1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。我们现在练习单臂引体,只是找回祖先的本领,尽管有些困难,但只要经过一段时间的训练,你都可以完成单臂引体。有些人自己做不到,就满以为别人做不到,还泼凉水,殊不知事在人为!实际上,我们可以搜到不少优秀的女攀岩运动员都能完成不止一个单臂引体。

  错误二:相对于其高难度来说,单臂引体向上没有“实用价值”,不值得你花工夫去练原文

  点评:什么叫实用价值?照你的讲法,健身房的很多器械都该拆掉,然后打发你把这些器械从大厅搬到澡堂,再从澡堂搬到大厅,这样“实用价值”更强。或者,你也可以考虑到某建筑工地做义工。(这个想法倒不错,为了锻炼身体,小树就曾在郊外的一条小河上义务帮一个老爹爹摇过一上午的橹,后来手臂和肩膀酸痛了三天)

  想一想:在非洲丛林中,在猛兽追赶之下,你背着那个漂亮的小妞顺着藤条爬上高高的榕树……没错,这是《人猿泰山》里的情节,但起码,能完成单臂引体有助于你在紧急情况下攀爬逃生吧!攀爬能力本来就是人一项非常实用的技巧推荐163nvren.com

单臂引体向上教学四个误区?经常在网上看到一些爱好健身的朋友想练成单臂引体向上。但是网友们对于单臂引体有很多认识上的错误,而这些错误本身妨碍了你练成单臂引体。

推荐阅读:弹跳力最有效训练法图集 三类徒手训练弹跳力方法

  错误三:不能做单臂引体,是因为你身体素质不够好,你得每天到健身房在各种器械上进行大量的训练才有可能完成单臂引体推荐163nvren.com。

  点评:我也认为一些下决心要练成单臂引体的朋友,五年十年,一万年都难以成功,倒不是有些泼凉水的人说的那样:你就根本做不到,也不是什么年龄啊个人体质差异啊体重等原因,而是根据你的训练计划下的结论:都是全身各部位的一般性力量练习,没有单臂引体的专项练习,那肯定练不成,一万年也不成.

  比如:你认为菲尔普斯和博尔特的身体怎么样?但是,你觉得他们能做单臂引体不?或者反过来,那些宣称能做单臂引体的网友,难道自认为身体素质会比菲尔普斯和博尔特还要好?

  都不是,单臂引体只是一个专项项目,如果要在短时间内练出单臂引体,就需要术有专攻,在进行全身综合力量练习的同时,还要进行相应的专门性的练习.

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 单臂引体向上教学四个误区 它真的没有“实用价值”吗