浙江台州外海一船舶沉没 已致1死10人下落不明

浏览量:29 次

新京报快讯 据浙江海事官方微信,1月2日7时左右,台州市海上搜救中心接浙江省海上搜救中心通报一帕劳籍杂货船“LONDON”轮在北纬28度02分、东经123度01分沉没(距浙江玉环以东92海里外海水域)船上2人获救,13人下落不明。


接报后,搜救中心立即指派“东海救111”及直升机、“海巡0750”、“海巡0761”、“海巡07550”、“中国渔政33012”以及郭文标“浙岭救1”、“浙岭渔22528”等船舶前往事发现场搜救并发布航行警告协调周边船舶参与搜救,要求渔业部门协调周边渔船参与搜救。


事故发生地距玉环170多公里


交通运输部部长李小鹏、浙江省省委书记车俊、浙江省省长袁家军、副省长彭佳学等各级领导就搜救工作作重要指示。


1月2日08时左右,中国渔船“闽罗渔58888”轮救起3名遇险船员,均为缅甸籍。其中1名船员在获救后发现已死亡。目前,仍有10人下落不明。


搜救持续至深夜


经调查核实,遇险船“LONDON”轮国籍帕劳,船上共15人(1名台湾人,14名缅甸人)该轮本航次载运白糖从台中开航,目的港韩国釜山,船员于2日04时30分弃船逃生。


1月3日,搜寻继续。请附水域船舶、船员继续配合搜救,发现任何线索及时告知搜救中心!


以上图片均来自浙江海事官方微信


编辑 刘佳妮

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 浙江台州外海一船舶沉没 已致1死10人下落不明