于利·毛雷尔就任瑞士联邦主席

浏览量:17 次

  新华社日内瓦1月1日电(记者施建国 聂晓阳)于利·毛雷尔1日就任瑞士联邦主席,任期一年。这是他第二次担任该职务。

  在2018年12月举行的瑞士联邦议会两院联席会议上,时任瑞士联邦副主席兼财政部长的毛雷尔获得209张有效选票中的201张,当选为2019年瑞士联邦主席。

  毛雷尔当选后表示,面对纷繁复杂的形势,瑞士面临诸多挑战,如国内的税务改革、妥善处理好与欧盟关系和在国际上维护瑞士国家利益等。他表示将倾听民众呼声,履行好联邦主席职责。

  毛雷尔1950年12月生于瑞士苏黎世州。2008年,他进入瑞士联邦委员会,并于2013年担任过瑞士联邦主席一职。

  瑞士联邦委员会是国家最高行政机构,由7名委员组成,每名委员各自掌管一个联邦政府部门。联邦议会两院联席会议每年年底从7名联邦委员中选出下一任联邦主席和副主席。联邦主席任期一年,不得连任。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 于利·毛雷尔就任瑞士联邦主席