米家推出洗烘一体机 低价策略或难撬动市场

浏览量:13 次

  近年来,很多互联网品牌进入到家电行业中,这些品牌依靠其在互联网方面的优势在家电行业分得一杯羹,其中被大家熟知的品牌就是小米。在涉及了电视、净化器、空调等产品后,近日,小米推出了一款互联网洗烘一体机,仅售1999元。

  从参数来看,米家互联网洗烘一体机十分强大,拥有 10kg 洗涤和 6kg 烘干的能力,采用 BLDC 变频电机,最高脱水转速 1400 转/分钟,支持 1 小时快速洗烘,并有恒温控制。同时拥有 21 种洗涤模式,可以通过连接米家APP,实现提前预约洗衣、干衣,选择更多洗烘模式,除此之外,更有“自定义”功能,用户可以调节并保存自己最喜爱的洗涤方式,但参数指标与实际体验无法划等号。

  小米低价策略在家电行业效果不理想

  小米自从进军家电市场以来,基本走的是“性价比”道路。但家电市场与手机市场不同,对于消费者来说,参数上的“性价比”似乎很难左右消费者的购买意向,消费者在对待家电时,首先考虑更多的或是品牌。

  这一点在小米进军空调行业可以体现,今年,小米又推出“米家互联网空调”,售价仅为1999元起,小米空调正是希望在线上市场打破国内空调市场格局,可惜目前传统家电品牌也在逐渐重视线上市场,作为后来者的小米要在目前的家电市场格局中突围并不容易。米家互联网空调也未获得足够漂亮的成绩,就算在2018年双十一这样的线上大型促销活动,仅售1999元的米家空调依旧没有卖到Top10以内。

  小米家电缺乏核心竞争力

  从洗衣机行业来看,根据奥维云网给出数据,今年整体市场增量不大,业绩上升主要来源于洗烘一体机,小米也是看中这一块蛋糕,推出了10kg级洗烘一体机。

  1999元的起售价看似美好,这主要是因为即使在2000元档,小米也有竞争者,并且竞争者里不乏一些知名家电品牌,对于消费者来说更具吸引力,因为知名家电品牌通常都有强大的技术、渠道和售后。

  这是小米家电目前急需解决的一大问题,无论是空调市场还是洗衣机市场,目前都有知名巨头难以逾越,空调市场有格力压制,洗衣机市场有海尔把守,这些传统家电品牌在其市场混迹多年,已经拥有十分强大的核心技术、庞大的渠道和完善的售后经验,小米作为初入行业的新人,仅仅依靠代工甚至贴牌的低价模式,难以撬动目前的家电市场。

  综上,小米在家电行业基本采用低价策略,这次的米家洗烘一体机也是这一策略,但目前来看效果并不算理想,小米在家电行业缺乏核心技术、渠道资源还有完善的售后体系,以目前的代工模式很难颠覆家电市场,未来应着手解决这些核心问题。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 米家推出洗烘一体机 低价策略或难撬动市场