2019年中国铁路将持续扩大复兴号开行规模和覆盖范围

浏览量:24 次

  中新社北京1月2日电 (记者 周音)中国铁路总公司2日披露,2019年铁路总公司将持续扩大复兴号开行规模和覆盖范围,充分发挥复兴号的品牌优势。到2019年底,投入运用的复兴号达到850组。

  此外,加大时速350公里、250公里、200公里、160公里复兴号系列产品研发和产业化运用力度,让更多的复兴号奔驰在祖国广袤大地上。

  记者2日从中国铁路总公司工作会议上获悉,2018年,中国铁路总公司积极推进系列化复兴号研制,初步形成了覆盖时速350公里、时速250公里、时速160公里等不同速度等级、涵盖不同编组形式和动力牵引模式、适应各种运行环境需求的复兴号系列产品。复兴号在世界上首次实现时速350公里自动驾驶功能,成为中国高铁自主创新的又一重大标志性成果。

  截至2018年底,中国铁路营业里程达13.1万公里以上,其中高铁2.9万公里以上。此外,2018年复兴号累计发送旅客逾1.3亿人次。

  铁路总公司透露,2019年,中国铁路总公司除实施复兴号品牌战略外,还将深化铁路运输供给侧结构性改革,深入实施货运增量行动、客运提质计划,持续提升铁路运输服务和经营管理水平。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2019年中国铁路将持续扩大复兴号开行规模和覆盖范围