税务总局再取消20项税务证明事项

浏览量:22 次

  中工网讯(记者郝赫)国家税务总局近日发布《关于取消20项税务证明事项的公告》(以下简称《公告》),决定取消20项税务证明事项,涉及168项具体办税事项,切实精简企业和个人办税需提供的有关证明,为企业发展提供便利。

  从涉税领域来看,取消的20项税务证明事项涉及税款征收1项、税收优惠19项。

  《公告》明确,税款征收类取消了“不可抗力的事故证明”。纳税人因不可抗力需要延期缴纳税款的,不再需要提交公安机关出具的遭遇不可抗力的事故证明,改为在申请延期缴纳税款书面报告中对不可抗力情况进行说明并承诺属实,税务机关事后根据需要进行抽查。

  取消涉及税收优惠类的19项证明,涵盖了167个具体办税事项,包括35个办税事项所需的“单位性质证明”、91个办税事项所需的“房屋、土地权属证明”、9个办税事项所需的“土地用途证明”、5个办税事项所需的“个人身份证明”以及其他27个办税事项所需的产品合格证明、中介机构专项报告等。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 税务总局再取消20项税务证明事项